BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Dialog Jumling, Wako Mahyeldi Dicecar Pertanyaan


Pengaduan masyarakat memang tidak ada habisnya. Ada saja persoalan yang disampaikan warga kepada Walikota Padang H. Mahyeldi Ansharullah ketika ada kesempatan berdialog.

Usai salat Jumat Di Masjid Raya Pasa Gadang, Kecamatan Padang Selatan, Jumat (27/10/2017), Walikota Mahyeldi kembali dicecar warga dengan pertanyaan-pertanyaan, pengaduan, masukan dan juga kritikan. Dalam dialog yang biasa dilakukan setiap Jumat pada program yang disebut Jumat Keliling atau Jumling kali ini, warga mengadukan persoalan jalan, drainase, bangunan, serta program pendidikan.

Tak jarang pemimpin yang akrab dipanggil Buya itu mendapat pertanyaan menohok dari warga. Tetapi, pujian acap pula disampaikan warga atas pembangunan dan penyelesaian masalah yang telah dilakukan Pemko Padang.

"Masukan dan kritikan dari warga terhadap Pemko sangat diperlukan agar dalam pelaksanaan program pembangunan sesuai kebutuhan masyarakat," kata Mahyeldi usai dialog.

Ia menyebutkan, diantara permasalahan yang disampaikan warga Pasa Gadang dalam kesempatan ini adalah terkait jalan, drainase, juga masalah pendidikan.

"Alhamdulillah, semua permasalahan yang disampaikan warga terjawab, bahkan ada yang menyampaikan terima kasih untuk perbaikan jalan sudah dilaksanakan. Sedangkan keluhan yang baru disampaikan tentu akan kita sikapi secepatnya," tambahnya.

Di kawasan Pasa Gadang yang merupakan bagian dari Kota Tua terdapat beberapa bangunan cagar budaya. Gedung-gedung itu sebagian sudah mendapatkan renovasi dari pemiliknya. Walaupun sudah berubah fungsi namun tidak mengubah bentuk fisiknya.

Menurut Walikota Mahyeldi, warga agar turut menjaga bangunan - bangunan tua yang termasuk cagar budaya. Selain dilindungi undang-undang, keberadaan bangunan cagar budaya juga menjadi salah satu daya tarik wisata di Kota Padang.

"Bangunan tua itu dilindungi undang-undang. Di sisi lain juga jadi daya tarik wisata. Warga agar turut menjaga," imbuh Maahyeldi.

Adapun dalam kegiatan 'jumling' ini, sejumlah pimpinan SKPD turut mendampingi Walikota.

Sesangkan Camat Padang Selatan Fuji Astomi dan para lurah selaku tuan rumah memfasilitasi warga untuk berdialog dengan pimpinan kota.

"Semua yang disampaikan warga juga menjadi bahan bagi pemerintahan kecamatan untuk mengevaluasi pelaksanaan program. Kita juga membantu meneruskan aspirasi masyarakat kepada pimpinan SKPD terkait," ujar dia.(DU/Zal/Joim)

Sumber: Humas Padang
« PREV
NEXT »

Facebook Comments APPID