BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Syahdunya, Tarian Massal Buka Festival Seni Qasidah ke-22 di Padang


Minggu (19/11) malam, Lapangan Imam Bonjol semarak dengan penampilan tarian massal bertajuk "Salam di Antara Maghrib ke Isya" yang dibawakan gabungan sanggar papan atas Kota Padang. Senandung qasidah berbalut musik Minang mengalun sepanjang tarian rancangan koreografer Ery Mefri tersebut diselingi dengan petikan petuah agama dan pantun klasik Minang.

Demikian salah satu penampilan dalam rangkaian pembukaan Festival Seni Qasidah (Lasqi) ke-22 di Lapangan Imam Bonjol, Padang. Ajang bergengsi bagi peningkatan seni qasidah di Indonesia ini akan berlangsung dari 18 hingga 26 November 2017.

Menteri Agama RI yang diwakili Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama RI Prof. Dr. Muhammad Amin bersama Sekretaris Daerah Sumatera Barat Ali Asmar dan Walikota Padang Mahyeldi Ansharullah menabuh gendang tasa menandai pembukaan perhelatan tersebut.

Dalam sambutannya, Walikota Padang menyampaikan ucapan terima kasih atas dipercayanya Padang oleh Lembaga Seni Qasidah Indonesia (Lasqi) sebagai tuan rumah penyelenggaraan Festival Lasqi ke-22.

"Seluruh tahapan festival ini tidak mungkin dapat terlaksana dengan baik tanpa adanya dukungan dan kontribusi dari berbagai pihak," ujar Mahyeldi.

Ketua Panitia Asnel dalam laporannya mengatakan Festival Lasqi ke-22 diikuti oleh utusan dari 32 provinsi se-Indonesia.

"Masing-masing provinsi mengirim sebanyak 80 orang peserta," ujar Asnel.

Pembukaan Festival Seni Qasidah ke-22 diramaikan dengan parade kafilah, marching band, dan penampilan tarian massal "Salam Diantara Maghrib ke Isya".

Beberapa kepala daerah dan istri tampak hadir di antaranya istri Gubernur Sulawesi Tenggara, istri Gubernur Lampung, Walikota kendari, Walikota buton, dan Bupati Konawe. (kui)
« PREV
NEXT »

Facebook Comments APPID