BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Deklarasi Kampanye Damai Pilkada Kota Padang 2018


Minggu (18/2) pagi, kawasan Danau Cimpago Pantai Padang sudah ramai dipenuhi oleh warga Kota Padang untuk mengikuti Deklarasi Kampanye Damai yang dihajat KPU Kota Padang. Kegiatan ini dilakukan untuk menyonsong pelaksanaan Pilkada serentak pada Juni 2018 nanti. Kegiatan dimulai dengan Pembukaan dan dilanjutkan dengan Parade menyusuri jalanan Kota Padang dan titik akhir di RTH Imam Bonjol Padang.

"Semula kegiatan ini direncanakan dilaksanakan pada 15 Februari 2018, namun KPU Pusat menyerukan untuk pelaksanaan Deklarasi Damai ini dilaksanakan serentak pada 18 Februari," ucap Ketua KPU Kota Padang, Muhammad Sawati, dalam sambutannya.

Senada dengan itu, Pjs Walikota Padang, Drs. Alwis, juga menyampaikan kesiapan Pemerintah Kota Padang untuk menyukseskan Pilkada 2018. "Mari kita jadikan helatan Pilkada ini sebagai kegembiraan politik, bukan ketakutan politik. Para Calon dan pendukungnya diharapkan untuk menjaga kerukunan selasa proses Pilkada ini".

Pembukaan yang diawali dengan penampilan tari ragam Minangkabau dari sanggar Sarai Sarumpun menambah kemeriahan acara deklarasi ini. Di sesi akhir, dilakukan ikrar dan penandatanganan deklarasi serta pelepasan balon dan burung merpati sebagai simbol perdamaian.(mrd)
« PREV
NEXT »

Facebook Comments APPID