BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Padangpanjang Bakal Miliki Islamic Center Termegah


Islamic Center Padangpanjang, Sumatera Barat (Sumbar) rencananya akan diresmikan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Jum'at, 9 Februari 2018 mendatang.

Hal ini diungkapkan Walikota Padangpanjang Hendri Arnis melalui Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Indra Gusnady saat dikonfirmasi Pasbana.com dilapangan, Selasa (6/2).


“Acara peresmian Islamic Center ini akan dihadiri Ustad H. Zulkifli Muhammad Ali alias Ustad Akhir Zaman yang terkenal dengan tausyiahnya tentang hari kiamat,” papar Indra Gusnady.

Indra Gusnady mengatakan, bahwa saat peresmian nanti pihaknya akan mengundang seluruh unsur masyarakat, dan juga akan mengundang seluruh Bupati dan Walikota se - Sumatera Barat.

“Kita memilih hari jumat dikarenakan saat peresmian nanti masyarakat khususnya kaum laki-laki dapat melaksanakan sholat jumat berjemaah disana,” himbau Indra Gusnady. 


Sementara itu, Kepala Kementrian Agama Kota Padangpanjang Drs. H. Gusman Piliang, MM saat rapat peresmian gedung Islamic Center Padangpanjang dikantor balaikota mengatakan untuk Sumatera Barat, inilah gedung  Islamic Center termegah  saat ini.

“Inilah Gedung Islamic Center termegah saat ini di Sumatera Barat. Karenanya, patut kita upayakan peresmiannya semeriah mungkin, peresmian Islamic Center ini juga akan dihadiri Ustad Akhir Zama. Inshaa Allah beliau bakal hadir memberikan tausyiah pada peresmian Gedung Islamic Center Padangpanjang,” papar Gusman Piliang.


Sementara itu Ade Sehabudin, memuji kebijakan Walikota Hendri Arnis yang telah mengambil kebijakan untuk mendirikan IC di Kelurahan Koto Katiak yang terletak di pinggir kota.

"Semoga nanti dengan adanya bangunan IC ini semakin ramai daerah Koto Katiak ini," katanya. (Del)

Sumber: pasbana.com
« PREV
NEXT »

Facebook Comments APPID