BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Banjir Rendam Puluhan Rumah di Pasaman Barat

Puluhan rumah warga terendam banjir di dua Kecamatan di Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar) sejak Selasa (27/3) dinihari.

Di Kecamatan Sungai Aur sekitar 35 rumah terendam banjir, dan di Kecamatan Lembah Melintang puluhan rumah digenangi air.

"Hujan lebat yang terjadi sejak Senin (26/3) mengakibatkan sungai di Kecamatan Sungai Aur meluap pada tengah malam. Hingga pagi ini air masih menggenangi rumah warga," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Pasaman Barat, Try Wahluyo di Simpang Empat, Selasa.

Ia menambahkan banjir di Kecamatan Sungai Aur terjadi pada tiga titik. Akibatnya 10 rumah terendam banjir di Jorong Koto Dalam dan 25 rumah di Jorong Air Haji.

"Kedalaman air sekitar 50 centimeter lebih. Belum ada korban jiwa dalam musibah banjir ini," ujarnya.

Pihaknya bersama unsur terkait sudah turun ke lapangan untuk melihat dan memberikan bantuan secepatnya.

"Kondisi saat ini masih hujan dan kita masih terus melakukan pemantauan dan mengumpulkan data berapa rumah yang terendam banjir. Dari data sementara masih 35 unit rumah," jelasnya.

Sementara itu di Kecamatan Lembah Melintang air Sungai Sikabau dan Batang Bayang juga meluap mengakibatkan puluhan rumah terendam banjir.

"Kita masih mengumpulkan data berapa rumah yang terendam banjir di Kecamatan Lembah Melintang ini," lanjutnya.

Menurutnya daerah yang terkena banjir berada di Jorong Irian, Dusun Seroja, Dusun Sumba dan Dusun Muara Simpang.

Untuk sementara Jalan Ujun Gading menuju Koto Sawah tidak bisa dilewati kendaraan bermotor karena air sampai ke tengah jalan dengan ketinggian sekitar 50 centimeter lebih.

"Kami mengimbau warga tetap waspada karena kemungkinan air terus naik sangat tinggi karena hujan masih terus terjadi," katanya.

(Sumber: Antara Sumbar)
« PREV
NEXT »

Facebook Comments APPID