BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

MUI Padang Apresiasi Pelajar Assalam Syiarkan Sunnah Nabi


Ketika bedug Magrib berbunyi, seluruh umat Muslim disunnahkan untuk segera berbuka puasa. Hal ini telah dicontohkan Nabi Muhammad SAW baik melaui lisan maupun perbuatannya.

Demikian dikatakan Sekretaris MUI Kota Padang Mulyadi Muslim.

Walau tampak sederhana, sunnah ini sarat makna.

''Kaum Muslimin akan selalu dalam kebaikan, selama mereka menyegerakan berbuka puasa,'' kata Mulyadi mengutip hadis Rasulullah SAW.

Selain itu, menyegerakan berbuka puasa adalah cara untuk menjauhkan diri dari ajaran puasa yang berlebihan dan memberatkan diri sendiri.

"Menyegerakan berbuka dianjurkan karena ia memudahkan dan meringankan manusia. Adapun mengakhirkannya merupakan sikap berlebihan dalam agama dan menyerupai penganut agama lain yang berlebihan dalam agamanya," terang Mulyadi.

Untuk itulah, Mulyadi mengapresiasi kegiatan berbagi takjil yang dilakukan oleh pelajar Assalam di depan Masjid Agung Nurul Iman, Rabu (30/5) kemarin. Dalam aksi tersebut, sebanyak 100 takjil dibagikan Assalam kepada pengendara yang masih terjebak di jalan jelang berbuka.

"Dengan demikian, pengendara motor maupun mobil tidak melewaktan pahala mengerjakan sunnah Nabi, yakni menyegerakan berbuka," tandas Mulyadi yang juga Ketua Harian Masjid Agung Nurul Iman. (kui)
« PREV
NEXT »

Facebook Comments APPID