BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Warga Lapas Padang Memilih Mahyeldi - Hendri Septa


Pesta demokrasi di Padang tidak hanya dirasakan oleh masyarakat biasa, tetapi juga oleh warga Lembaga Pemasyarakatan Klas II A Padang.  Pasangan calon wali kota dan wakil wali Kota Padang nomor urut dua yaitu Mahyeldi-Hendri Septa berjaya di TPS tersebut.

"Berdasarkan penghitungan suara pasangan nomor urut dua Mahyeldi-Hendri Septa unggul dengan jumlah 117 suara, sementara pasangan nomor satu Emzalmi-Desri Ayunda memperoleh 86 suara," kata Kepala Lapas Klas II A Padang, Sri Yuwono saat diwawancara oleh wartawan Antara, di Padang, Rabu.

Sedangkan catatan suara yang tidak sah diketahui sebanyak 7 suara. Sebelumnya, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Lapas Klas II A Padang sebanyak 510 orang, kemudian bertambah tujuh orang karena ada saksi serta narapidana pindahan yang mencoblos di Lapas Padang.

Dari 510 pemilih itu, diketahui sebanyak 133 orang tidak memilih karena telah bebas terlebih dahulu usai mendapatkan pengurangan masa hukuman (remisi) Idul Fitri. Sedangkan pemilih yang terdaftar sejak awal namun tidak menggunakan hak pilihnya sebanyak 174 orang. (FA/XYZ)

Sumber: Antara
« PREV
NEXT »

Facebook Comments APPID