BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Canggih, Mahasiswa Unand Ciptakan Alat yang Dapat Mendeteksi Kecelakaan

Indonesia merupakan daerah yang rawan terjadi kecelakaan, Baik itu kecelakaan roda dua ataupun kecelakaan roda empat. Kita tidak dapat memastikan kapan dan dimana kecelakaan itu akan terjadi, tetapi hanya dapat memberikan pertolongan secepat mungkin disaat terjadinya kecelakaan. Hal tersebut yang mendasari empat orang mahasiswa Unand yaitu Muhammad Idil Fitra (teknik elektro), Muhammad Fajri (teknik elektro) dan Satri Asman (sistem komputer) untuk menciptakan alat yang dapat menjawab permasahan tersebut.

Alat itu diberi nama SIDIK-GPS, dengan menggunakan SIDIK-GPS seseorang akan tahu kapan dan dimana posisi kecelakaan terjadi, sehingga si korban atau masyarakat yang berada di lokasi kecelakaan tidak kesusahan lagi untuk menghubungi pihak ambulan. Dikarenakan pada saat  terjadinya  kecelakaan SIDIK-GPS akan mengirimkan informasi ke server rumah sakit dan juga ke Android dari petugas ambulan, sehingga petugas ambulan akan lansung menuju ke lokasi terjadi kecelakan.

“Kami berharap alat ini dapat lebih dikembangkan lagi kedepannya, sebab masyarakat membutuhkan alat yang dapat memudahkan urusannya” ujar muhammad idil fitra selaku ketua tim dari SIDIK-GPS. (dr)
« PREV
NEXT »

Facebook Comments APPID