BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Santri Baru Ar Risalah Dibekali Bahasa Arab


Mengawali tahun ajaran baru 2018/2019, santri baru Perguruan Islam Ar Risalah, Padang,  Sumatera Barat , dibekali dengan keterampilan berbahasa Arab. Program bertajuk  Mukhayyam Arabiy ini berlangsung selama enam  hari, Senin hingga Sabtu  (9/7-14/7). Tempatnya di  di Kampus Perguruan Islam Ar Risalah, Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang.

Ketua Badan Pengelola Wakaf Perguruan Islam Ar-Risalah, Ustaz Mulyadi Lc mengatakan, pelatihan tersebut diikuti sebanyak 256 santri baru tingkat SMP. “Dari program ini Ar Risalah menargetkan semua siswa mampu berbahasa Arab dengan baik dalam interaksi sehari-hari maupun dalam proses pembelajaran di kelas,” kata Ustaz Mulyadi, Senin (9/7).

Ia menambahkan, berbagai ilmu dasar dan kecakapan berbahasa Arab diberikan dalam program ini. Di antaranya adalah penguasaan kosa kata (mufradat), membaca dan memahami teks (qiraah), percakapan sehari-hari (muhadatsah) hingga mengarang (insya').

Mulyadi menyebutkan, sebagai lembaga pendidikan unggul di Sumatera Barat, Perguruan Islam Ar Risalah  sangat menekankan kemampuan siswa dalam berbahasa Arab. “Hal ini didukung oleh SDM pengajar yang merupakan alumni Timur Tengah cukup banyak,” tuturnya.

Keunggulan Perguruan Islam Ar Risalah Sumatera Barat ini diakui hingga mancanegara. “Terbukti tahun ini tiga  siswa baru Ar Risalah berasal dari Thailand dan satu  orang dari Malaysia,” paparnya.

Sumber:Republika.co.id

« PREV
NEXT »

Facebook Comments APPID