BREAKING NEWS
latest

728x90

468x60

Guru Tahfizh Pesantren Ar Risalah Padang raih Sanad Ilmu Tajwid

PADANG (08/12) Sebanyak enam guru tahfizh Al Qur'an di Perguruan Islam Ar Risalah mendapatkan sanad ilmu tajwid 'Matan Jazariyah'. Ijazah yang bersambung hingga ke referensi ulama tajwid, Ibnu Al Jazariy tersebut diberikan oleh KH. Efendi Anwar Lc, Al Hafizh, pemilik sanad Jazariyah yang merupakan pengasuh LBQ Utsmani Indonesia. 

Pemberian sanad tersebut dilakukan di Masjid Syaikh Hasan, Kompleks Perguruan Islam Ar Risalah,  Padang,  Sumatera Barat, Jumat (7/12) pada penutupan pelatihan guru tahfizh yang diselenggarakan sejak Senin (3/12). 

Para guru Al Qur'an yang mendapatkan ijazah bersanad tersebut adalah: Ustaz H April Hidayat  Lc Al Hafizh, Ustaz H Muhammad Saleh Lc, MA, Al Hafizh,  Ustaz H  Oktarizal Fiardi Lc,  Al Hafizh, Ustaz Yusuf Mulia SS,  Al Hafizh, Ustazah Ledi Yulanda Lc, Hafizhah, dan Ustazah Afriyanti Lc, Hafizhah. Mereka telah berhasil menyelesaikan hafalan matan Muqaddimah Jazariyah,  memahami dan telah mentasmi-kan' hafalannya. 

Sekretaris Yayasan Waqaf Ar Risalah, Ustaz Firman Bahar Lc mengatakan, pemberian ijazah 'sanad' ini merupakan anugerah terbesar bagi Perguruan Islam Ar Risalah.

“Sesuai visi Ar Risalah, 'Terwujudnya Generasi Penuh Berkah yang Qur'ani, Berkarakter dan Berprestasi', kehadiran para guru Al Qur'an yang memiliki kapasitas ilmu yang mumpuni dan diakui dunia tersebut diharapkan mampu meningkatkan semangat dan kualitas bacaan Al Qur'an para santri,” ujarnya. 

Ia menambahkan, sejak awal berdirinya pesantren modern yang berada di Kota Padang tersebut telah menjadikan tahfizh Al Qur'an sebagai program unggulannya. Ribuan santri penghafal Qur'an mendapatkan pembinaan intensif di pesantren ini, di samping mereka juga belajar ilmu syar'i dan sains di sekolah.

"Hasilnya setiap tahun Ar Risalah selalu mewisuda lulusannya yang di antaranya sudah hafizh 30 juz," tutup Pria yang aktif di dunia Pendidikan sejak kuliah ini.

(mc/apuk)
« PREV
NEXT »

Facebook Comments APPID